• トップページ
  • BLOG
  • 糖質オフ&グルテンフリーなプレミアムケーキ「Lashisa(らしさ)」開発秘話コラム、まもなく公開!

BLOG

2020.03.15

糖質オフ&グルテンフリーなプレミアムケーキ「Lashisa(らしさ)」開発秘話コラム、まもなく公開!

FREEZINE運営メンバーである清水里華が立ち上げた、糖質オフ&グルテンフリーのプレミアムケーキブランド「Lashisa(らしさ)」。
その開発秘話を、FREEZINEの新COLUMNとしてまもなく公開します。
一介のコピーライターがなぜケーキを作ろうと思い立ったのか、ぜひご一読ください。

Lashisa(らしさ)とは?

クリエイティブの力で、もっと社会にしあわせをーーー。

「Lashisa(らしさ)」は、障がい者の社会参加を支援する就労支援施設における賃金アップという社会課題を解決するために、広告会社「原宿サン・アド」が立ち上げた新規事業です。
一般社団法人「日本スイーツ協会」の代表理事である辻󠄀口博啓氏の監修のもと、糖質オフ&グルテンフリーなプレミアムスイーツを開発し、渋谷区の就労継続支援A型の施設「渋谷まる福」に製造委託。
原宿サン・アドのクリエーターが手がけるパッケージとECサイトで販売いたします。
高付加価値な製品の開発・販売を通じて、就労支援施設の賃金アップに貢献します。 

「Lashisa」ECサイト